thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열 예비 신입생 학부모 초청 간담회 성황리 종료
[Cook&Chef 안정미 기자] 2022학년도 전문대 수시 원서접수 2차 기간을 앞두고 진로와 진학에 고민을 가지고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리계열(4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호텔스시조리과) 입학을 앞둔 예비 신입생 ... 2021.10.18 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 전문직 취업의 격을 높이다.
[Cook&Chef 마종수 기자] 바리스타교육을 대학과정으로 가장먼저 시작하여 바리스타대학교로 잘 알려진 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 교내 취업박람회 운영, 현장형 맞춤 실습등을 진행하여 좋은 일자리로 학생들을 취업시키는데 높이는데 많은 노력을 하 ... 2021.10.18 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 2022학년도 신입생 모집
[Cook&Chef 안정미 기자] 외식산업분야는 매년 성장하고 있으며 관련된 현장에서는 전문 인력을 필요로 한다. 이에 따라 호텔외식조리학과, 호텔조리과 등 외식산업과 관련된 요리학과가 인기를 끌고 있으며 4년제호텔외식조리학과/2년제호텔조리학과&호텔스시조 ... 2021.10.08 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 호텔외식조리학과 취업 특화 커리큘럼 눈길
[Cook&Chef 임용희 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 실무 위주 수업으로 전문 조리인을 양성하는 요리학교이며 취업 연계 프로그램을 통해 요리학과 학생들의 높은 취업 성공률을 보이고 있어 주목을 받고 있다. 한호전은 4년제 호텔외식조리학과, 2 ... 2021.09.25 [임용희 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과 지원하는 연령층의 다양화로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타대학 과정으로 신입생 모집에 지원하는 학생 중 가장 높은 비율은 대입과정을 희망하는 고3 수험생이 차지하고 있다. 하지만 올해 수시기간을 맞아 진행된 신입생 모집의 경우 고3 수험생뿐 ... 2021.09.25 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과 취업 특화 커리큘럼 눈길
[Cook&Chef 안정미 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 실무 위주 수업으로 전문 조리인을 양성하는 요리학교이며 취업 연계 프로그램을 통해 요리학과 학생들의 높은 취업 성공률을 보이고 있어 주목을 받고 있다.한호전은 4년제 호텔외식조리학과, 2년 ... 2021.09.17 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과 지원하는 연령층의 다양화로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자]한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타대학 과정으로 신입생 모집에 지원하는 학생 중 가장 높은 비율은 대입과정을 희망하는 고3 수험생이 차지하고 있다. 하지만 올해 수시기간을 맞아 진행된 신입생 모집의 경우 고3 수험생뿐 ... 2021.09.17 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 바리스타학과&와인소믈리에학과 와인시장의 성장에 맞춘 소믈리에 양성
[Cook&Chef 안정미 기자] 관세청 수출입무역통계에 따르면 2020년 1월부터 10월까지 기준으로 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% 감소했다. 반면 같은 기간 와인 수입액은 2억5481만 달러로 20.5% 증가했다.최근 ... 2021.09.17 [안정미 기자]

thumbimg

호텔학교, 실무중심의 현장교육으로 호텔관광경영학과 인재양성을 위한 교육 혁신에 앞장서
[Cook&Chef 안정미 기자] 국내 호스피탈리티산업을 이끌어나갈 인재를 양성하는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 기업에서 선호하는 현장중심형 호텔리어 인재를 양성하고 있어 예비신입생들에게 화제가 되고 있다.호텔학교 한호전은 호텔관광산업의 전문 ... 2021.09.15 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 호텔연계수업으로 호텔 식음료분야의 전문가를 양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 2020년 우리나라 커피 수입량은 9만355t으로 지난해 같은 기간보다 5.37% 증가했다. 또한 관세청 수출입무역통계에 따르면 올 1월부터 10월까지 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% 감소 ... 2021.09.15 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과 수시 기간 입학 문의 증가
[Cook&Chef 마종수 기자] 2022 수시 원서 접수가 시작되며 수험생들은 본인의 진로에 도움이 되는 학과 및 학교 선택을 위해 고민이 깊어지고 있다. 그 중 호텔외식조리학과, 호텔조리과와 같은 요리학과 진학을 준비하는 수험들에게 글로벌 요리학교로 거듭나는 ... 2021.09.10 [마종수 기자]

thumbimg

‘현장맞춤 인재양성’ 이라는 가치로 주목받고 있는 바리스타대학
[Cook&Chef 안정미 기자] ‘현장맞춤 인재양성’ 이란 가치를 내세운 슬로건으로 관광산업 교육의 선두주자로 알려진 경기도 안산시에 위치한 한국호텔관광실용전문학교가 미래 인재를 발굴하기 위한 과정에 박차를 가하고 있다.기존에 이론 중심의 교육에서 벗어난 한국 ... 2021.09.10 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 바리스타학과&와인소믈리에학과 특성화 교육 실시
[Cook&Chef 마종수 기자] 청년들의 실업문제가 심해지고 있는데 기존 경제가 어려운 기업들에게 더 큰 타격으로 다가온 것은 바로 코로나 19사태이다. 이를 해결하기 위한 다양한 정책과 제도가 실시되고 있지만, 사실상 취업준비생들에게 큰 효력을 보이고 있지는 ... 2021.09.09 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 바리스타학과 재학생을 대상으로 온라인 특강진행
[Cook&Chef 안정미 기자] 바리스타대학 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 2학기를 맞이하여 성취도를 향상시키고 학생들의 니즈를 충족시키기 위해 학기중 다양한 특강을 진행할 예정으로 다양한 특성화 수업과 함께 학생들의 적극적인 참여를 이끌어 내고 있다 ... 2021.09.07 [안정미 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 교수들과 함께한 가을학기 신입생 입학 행사
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 2021학년도 가을학기 신입생 입학 행사를 진행했다. 호텔제과제빵과 과정과 4년제제과제빵학과 과정을 포함해 커피바리스타학과정, 호텔조리과정, 호텔경영학과정, 카지노딜러과정 ... 2021.09.07 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔조리과, 2학기 실무실습 커리큘럼 강화
[Cook&Chef 김진수 기자] 코로나19로 인한 수업 방식을 놓고 새로운 가을학기를 맞이하게 된 학생들의 우려 섞인 목소리가 점차 높아지고 있다. 등록금 납부를 통해 새로운 교육을 배우기를 희망했던 의지와 달리 현 상황 진행이 어렵다 보니 이에 대한 대응책을 ... 2021.09.07 [김진수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 학생 스펙 ‘up' 방안으로 1인 5자격증 제도 운영
[Cook&Chef 안정미 기자] 호텔제과제빵학과에 진학해서 공부하는 학생들이 관심사는 졸업 후 취업이다. 보다 좋은 환경에서 근무지의 취업을 잘하기 위해 각자 스펙을 쌓아가고 있다. 개개인이 쌓으려는 스펙 중 가장 대표적인 것이 바로 자격증이다. 현장 업무 능 ... 2021.09.07 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전, 식음료분야 교육의 전문화, 다양화를 통한 다양한 분야의 인재양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 코로나 19로 인해 다양한 분야의 문화가 바뀌고 있다. 대표적으로 외식문화의 경우 집에서 가족끼리 모여서 식사하거나 아예 모임조차 하지 않는 경우들이 많으며 또한 음주문화의 경우 거리두기의 영향을 받아 혼술(혼자 마시는 술)’과 ... 2021.08.26 [마종수 기자]

thumbimg

수시모집 시즌 맞이하여 요리학교 한호전 호텔외식조리학과 관심 UP↑
[Cook&Chef 안정미 기자] 글로벌 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 한 달 여 앞으로 다가온 수시모집 시즌을 맞이하여 수험생들에게 많은 관심을 받고 있다. 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 호텔스시조리과를 운영하고 있는 요리학교 한호 ... 2021.08.17 [안정미 기자]

thumbimg

프로세스를 강화 한 요리학교 호텔외식조리학과 ’강세‘
Cook&Chef / 마종수 기자 cooknchefnews@naver.comCook&Chef / 마종수 기자 cooknchefnews@naver.com[Cook&Chef 마종수 기자] 인기 전공으로 떠오른 호텔조리/외식조리 전공 분야를 운영하는 학 ... 2021.08.17 [마종수 기자]