thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과 취업 맞춤형 인재 교육으로 주목
[Cook&Chef 신종삼 기자] 시대의 흐름에 따라 취업 트렌드도 변화하고 있다. 최근 취업 동향을 살펴보면 기업에서 원하는 인재상으로 ‘현장 맞춤형 인재’를 손꼽는다. 특히 코로나 이후 더욱 좁아진 채용의 문을 열기 위해서는 다양한 변화를 확인해야 한다.이에 ... 2021.10.25 [신종삼 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과 고교생을 위한 진로 체험 ‘미리보기 체험학습’ 진행
[Cook&Chef 마종수 기자]2022학년도 전문대 수시 원서접수 2차 기간을 앞두고 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리계열은 전국의 고등학생을 대상으로 ‘미리보기 체험학습’을 진행했다. ‘미리보기 체험학습’은 한호전이 매해 진행하고 있는 전공 ... 2021.10.25 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 미리보기 체험학습 진행
[Cook&Chef 안정미 기자] 글로벌 요리학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전,학장 서재실)는 지난 10월 23일 호텔조리사가 되기 유리한 전공인 호텔외식조리학과, 호텔조리과를 미리 경험해 볼 수 있는 ‘한호전 미리보기 체험학습’을 개최했다. ... 2021.10.24 [안정미 기자]

thumbimg

한호전 미리보기 체험학습 실시 / 이연복·정호용 교수와 함께 한 요리실습, “나도 한호전 셰프이다”
[Cook&Chef 안정미 기자] 글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)은 대학 입시 시즌을 맞이해 요리학교 진학을 꿈꾸는 예비 조리사들을 대상으로 스타셰프 이연복(한호전 호텔외식조리계열 석좌교수)와 정호영(한호전 호 ... 2021.10.24 [안정미 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교, 2021년도 2학기 장학증서 수여식 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(한호전)가 10월 22일 오후 1시 한호전 미래관 1층 컨벤션홀에서 2021학년도 장학금 수여식을 개최했다. 이번 장학금 수여식에서는 한국호텔관광교육재단 육광심 이사장 및 서재실 학장, 그리고 각 학과 교 ... 2021.10.22 [조용수 기자]

thumbimg

<Professor Column / 한호전 호텔외식조리학부 박병일 교수>한호전의 미래, 그리고 교육
한국 최고의 호텔관광실용전문학교의 호텔외식조리학부는 실무중심의 핵심요소만 집중적으로 교육하는 2년제 호텔조리과와 한호전에서 2년제 전문학사 학위를 취득하고 중국 제남 대학교에서 4년제 학사 학위를 취득하는 국내 유일의 중식 전문 교육을 하는 4년제 국제중식조리학과, 그 ... 2021.10.20 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열 예비 신입생 학부모 초청 간담회 성황리 종료
[Cook&Chef 안정미 기자] 2022학년도 전문대 수시 원서접수 2차 기간을 앞두고 진로와 진학에 고민을 가지고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리계열(4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호텔스시조리과) 입학을 앞둔 예비 신입생 ... 2021.10.18 [안정미 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 전문직 취업의 격을 높이다.
[Cook&Chef 마종수 기자] 바리스타교육을 대학과정으로 가장먼저 시작하여 바리스타대학교로 잘 알려진 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 교내 취업박람회 운영, 현장형 맞춤 실습등을 진행하여 좋은 일자리로 학생들을 취업시키는데 높이는데 많은 노력을 하 ... 2021.10.18 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 예비 신입생 학부모를 위한 간담회 실시
[Cook&Chef 윤남기 기자] 2022학년도 전문대 수시 원서접수 2차 기간을 앞두고 앞으로 지원을 해야 할 학생들 및 학부모들이 학교 선택을 두고 무엇을 기준으로 선택과 판단을 해야 할지 어려움을 겪고 있다. 한 입시 전문가는 “진학이 예전과 다르게 변화가 ... 2021.10.17 [윤남기 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 2022학년도 신입생 모집
[Cook&Chef 안정미 기자] 외식산업분야는 매년 성장하고 있으며 관련된 현장에서는 전문 인력을 필요로 한다. 이에 따라 호텔외식조리학과, 호텔조리과 등 외식산업과 관련된 요리학과가 인기를 끌고 있으며 4년제호텔외식조리학과/2년제호텔조리학과&호텔스시조 ... 2021.10.08 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 호텔스시조리과 정호영 교수, 사장님 귀는 당나귀 귀 통해 수업 현장 선보여
[Cook&Chef 윤남기 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔스시조리과에서 교수로서 제자 양성을 힘을 쏟고 있는 일식마스터 정호영 셰프가 KBS2 예능 프로인 ‘사장님 귀는 당나귀 귀’에서 학교 수업 방송분이 나가며 2022 ... 2021.10.06 [윤남기 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 예비 신입생 학부모를 위한 간담회 실시
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 지난 10월 2일 토요일, 2022학년도 예비 신입생 학부모간담회를 진행했다. 한호전의 미래관과 문화관, 그리고 한호전이 직접 운영하고 있는 안산 엠블던호텔에서 예비 호텔제과제 ... 2021.10.03 [조용수 기자]

thumbimg

만족도를 높여 학생들의 선택이 늘어난 요리학교 호텔외식조리학과
[Cook&Chef 안정미 기자] 교육에 대한 니즈가 다양한 형태와 방법으로 새롭게 파생되고 진행되는 시기에 맞춰 재학생이 만족하는 교육을 지향하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 2022학년도 고등학교 3학년 및 입시를 준비하는 학생들로부터 큰 관 ... 2021.10.01 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔조리과, 실무 능력 향상을 위한 커리큘럼 ‘주목’
[Cook&Chef 마종수 기자] 취업을 위한 각종 스펙을 쌓기 위한 움직임이 분주하다. 다양한 자격증, 대외 활동 등 여러 활동을 통해 취업을 보다 쉽고, 수월하게 하기 위한 청년층들의 활동이 잦아지고 있다. 이에 실무 능력 향상을 위한 커리큘럼을 운영하며 기 ... 2021.10.01 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 실무 중심 취업 연계형 교육 진행
[Cook&Chef 안정미 기자]최근 호텔외식조리학과 및 호텔조리과 진학을 희망하는 학생들과 학부모들의 선택 기준이 달라지고 있다. 과거 대학 간판과 단순히 성적에 맞춰 진학했다면 현재는 학과 특성에 맞는 교육이 진행되는지를 따진다. 실습환경/실습량/커리큘럼/전 ... 2021.10.01 [안정미 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 대면교육을 우선으로 2학기 대면 수업 준비 ‘철저’
[Cook&Chef 마종수 기자] 철저하고 다양한 방역조치와 건물 별 출입인원에 대한 방역을 한층 강화하여 대면 수업을 실시하고 있는 경기도 안산시 소재의 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 요리학교로 알려진만큼 4년제 호텔외식조리학과, 2년제 호텔조리과/호 ... 2021.09.28 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 호텔외식조리학과 취업 특화 커리큘럼 눈길
[Cook&Chef 임용희 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 실무 위주 수업으로 전문 조리인을 양성하는 요리학교이며 취업 연계 프로그램을 통해 요리학과 학생들의 높은 취업 성공률을 보이고 있어 주목을 받고 있다. 한호전은 4년제 호텔외식조리학과, 2 ... 2021.09.25 [임용희 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과 지원하는 연령층의 다양화로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타대학 과정으로 신입생 모집에 지원하는 학생 중 가장 높은 비율은 대입과정을 희망하는 고3 수험생이 차지하고 있다. 하지만 올해 수시기간을 맞아 진행된 신입생 모집의 경우 고3 수험생뿐 ... 2021.09.25 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 2022학년도 신입생 상시 모집
[Cook&Chef 임용희 기자] 전문 요리학교로 차별화된 커리큘럼과 조리 실습 환경을 구축해 수업을 하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 2022학년도 대입을 준비하는 입시생들을 대상으로 2022학년도 신입생을 모집하고 있다. 요리학교 한호전은 4 ... 2021.09.24 [임용희 기자]

thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정, 예비 신입생을 대상으로 한호전 미리보기 체험학습을 진행 예정
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 10월23일 토요일, 예비 파티쉐를 양성하고 호텔제과제빵과 과정을 미리 체험·경험해 볼 수 있는 한호전 미리보기 체험학습을 진행 할 예정이다.전국에 제과제빵대학교 진학을 ... 2021.09.24 [마종수 기자]