thumbimg

<Professor Story /한호전 호텔조리학과 이재현 교수> ‘기술보다 인성’이 앞서는 조리사 양성이 교육신념
[Cook&Chef 김명규 기자] 분자요리란? 음식재료의 질감이나 조직을 물리 화학적인 방법으로 분석해서 전혀 어울릴 것같지 않은 재료들을 조작하여 새로운 맛을 창조하는 요리법이다. 재료를 굽고, 끓이고, 삼고, 튀기기를 하는 과정에서 일어나는 재료의 분자 물리 ... 2020.11.26 [김명규 기자]

thumbimg

한호전 육광심 이사장, '엠블던 호텔’에서의 현장실습교육은 글로벌 호텔학교의 새로운 출발점
[Cook&Chef 김명규 기자] 안산의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장.육광심)는 안산 소재 ‘엠블던 호텔’을 재단에서 인수하며 호텔을 보유한 교육기관으로 국내에서는 처음으로 실제 호텔에서 수업이 가능하게 되었다. 항상 신선한 아이템을 통해 ... 2020.11.07 [김명규 기자]

thumbimg

한국호텔관광실용학교(한호전) 육광심 이사장, “4성급 특급호텔에서 호텔실무교육은 진행하는 최초의 호텔학교 한호전”
[Cook&Chef 조용수 기자] 하루하루 변화하는 오늘날의 호텔학교 교육은 2000년 밀레니엄 시대의 교육방법을 벗어나 현장의 실습교육이 가장 중요한 교육방법으로 부상하고 있다. 일정 공간에 호텔식 모델하우스에서 교육하던 방식에서 벗어나 해외의 호텔학교 수업처 ... 2020.10.10 [조용수 기자]

thumbimg

<Professor Story / 한호전 육광심 이사장> ‘정예 인원 실습교육 환경구축’으로 코로나19 극복
[Cook&Chef 조용수 기자]추석 연후에도 늘어나는 코로나19 신규 확진자로 인해 수시 2차를 맞이한 각 대학의 비대면 교육에 차질을 가져와 학교마다 저마다의 방안으로 해결을 위한 방안 마련에 고심이다. 특히, 올해 첫 대학과정 학교로 진학 한 학생들은 지난 ... 2020.10.08 [조용수 기자]

thumbimg

[Professor Story] 한국호텔관광실용전문학교 호텔제과제빵학과 학과장 정민수 교수
[Cook&Chef 이은희 기자]국내 베이커리&디저트 산업이 빠르게 발전하고 있다. 인터넷과 영상 매체를 통해 세계의 베이커리와 디저트를 다양하게 접하면서 파티시에를 꿈꾸는 학생들이 증가하고 전문적인 교육을 원하고 있는 가운데 파티시에가 될 수 있는 확실 ... 2020.09.03 [이은희 ]

thumbimg

Professor Story / 한국호텔관광전문학교 호텔제과제빵계열 이소영 교수
[Cook&Chef 이은희 기자]글로벌 호텔학교를 지향하는 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)가 미래 외식산업 분야를 주도하는 전문 셰프 양성을 위해 국내외 전문가를 교수로 영입하고 있다. 최근 대한민국 제과 기능장이자 영양조리학 박사인 이소영 교수가 임용되어 많 ... 2020.09.03 [이은희 ]

thumbimg

한호전 특임교수 일식마이스터 ‘카덴’ 정호영 스타셰프
[Cook&Chef 이은희 기자]한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 국내 최고의 호텔리어를 양성하는 교육기관으로 현재 외식 조리 분야 재학생 수 1위를 기록, 미래외식산업을 이끌어갈 글로벌 역량의 셰프를 양성하기 위한 독보적인 커리큘럼으로 취업과 창업을 아우 ... 2020.08.17 [이은희 ]

thumbimg

[Professor Story] ‘한국호텔관광실용전문학교 호텔바리스타&소믈리에 계열’ 조재덕 교수
[Cook&Chef 이은희 기자] 식음료 시장의 성장에 따라 유망직종으로 떠오르고 있는 ‘바리스타’, ‘와인소믈리에’, ‘바텐더’에 대한 관심이 높아지고 있다. 식음료 전문가로 진출하기 위한 이론부터 양조까지 체계적인 커리큘럼과 실습 위주의 수업으로 식음료의 전 ... 2020.08.11 [이은희 ]

thumbimg

[Professor Story] ‘한국호텔관광실용전문학교 호텔조리학과’ 정용락 교수/ 세계적인 호텔학교로 거듭나는 호텔경영도입과 실무기회 제공
[Cook&Chef 이은희 기자]국내 호텔교육계 재학생 수 1위를 기록하고 있는 한국호텔전문학교(이하 한호전)은 특급 헤리티지 호텔을 인수해 경영에 나선다. 헤리티지 호텔은 400여 개 객실을 갖춘 특급 호텔로 다양한 규모의 컨벤션홀과 회의장이 있어 국제회의나 ... 2020.07.16 [이은희 ]

thumbimg

< Professor Story /한뷰전 뷰티예술계열 메이크업과정 최영심 교수> “메이크업은 미디어의 기본”
[Cook&Chef 이은희 기자]뷰티 산업의 플랫폼이 다양해짐에 따라 뷰티 산업 예비 인재들도 급격하게 증가하고 있다. 이들의 커리어 향상을 위한 자격증 취득과 전문적 교육을 통한 역량 강화를 위해 전문 교육기관이 절실한 가운데 트렌드 변화를 빠르게 읽어내고 커 ... 2020.07.13 [이은희 ]

thumbimg

한국호텔관광실용전문학교 400여 객실 규모의 헤리티지호텔 경영
[Cook&Chef 이은희 기자]지난 6월 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 안산에 소재한 400여 객실을 보유한 헤리티지호텔을 경영한다. 국내외 어려운 경제 상황임을 고려할 때 이번 한호전의 과감한 투자 의도가 궁금했다. 이미 ‘2020 대한민국 국제요리 ... 2020.07.10 [이은희 ]

thumbimg

[Professor Story] 한국호텔관광실용전문학교 호텔경영과정 유지선 교수/ “호텔리어는 나의 삶. 나의 꿈”
[Cook&Chef 이은희 기자]화려한 호텔리어의 뒷모습에는 그 자리에 서기까지 특별한 노력이 있다. 한호전의 호텔경영학과 교수를 역임하고 있는 포시즌스 호텔 서울의 레스토랑 총괄 팀장 유지선 교수도 그와 다르지 않다. 특급 호텔리어가 되기 위해 쏟은 열정으로 ... 2020.07.06 [이은희 ]

thumbimg

< Professor Story /한호전 호텔외식조리과정 ‘중식요리과정’ 정지선 교수> “중식계의 독보적인 여성 스타셰프의 소통하는 수업”
[Cook&Chef 이은희 기자]글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 중식계의 독보적인 스타셰프인 정지선 셰프를 교수로 등용해 기능이 인정받는 시대의 흐름에 맞춰 실무 위주의 능동적인 수업을 진행하고 있다. 특히 정지선 교수의 ... 2020.07.03 [이은희 ]

thumbimg

<Professor Story /한국호텔관광실용전문학교 서재실 학장> "한호전을 세계적인 호텔학교로 양성"
[Cook&Chef 이은희 기자]한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)새로운 학장에 서재실 석좌교수가취임했다.빠르게 변화하는 교육계의 패러다임에 적응하고 변화하기 위한 그 첫걸음이다. 서재실 석좌교수를 새로운 학장으로 임명한육광심 한호전 이사장은 “한호전의 ‘Vi ... 2020.07.02 [이은희 ]

thumbimg

Hospitality 를 통한 세계적인 호텔전문학교 양성이 최고의 목표!
[Cook&Chef 이은희 기자] 1989년 ‘한국호텔관광전문학교(이하 한호전)’를 설립해 호텔 인재양성에 앞장서온 육광심 이사장은 호스피탈리티 산업의 급성장에 따라 미래의 호텔관광산업을 이끌어 갈 글로벌한 인재양성을 위한 ‘호텔학교’로 입지를 다지며 호텔관광분 ... 2020.05.25 [이은희 ]

thumbimg

[Professor Story] ‘한국호텔관광실용전문학교 호텔경영과정’ 홍상의 교수/ 즉시 현장 투입이 가능한 호텔관광산업의 준비된 인재양성이 목표
[Cook&Chef 이은희 기자]최근 호텔 이용객이 증가함에 따라 신규 직원 채용이 늘어나며 호텔리어에 관심이 높아지고 있다. 하지만, 업계에서는 현장 투입이 가능한 신입사원을 만나기 어렵다고 호소를 하며 인재양성에 대한 고민이 깊어지는 가운데 뛰어난 현장 실무 ... 2020.05.14 [이은희 ]

thumbimg

< Professor Story /한호전 호텔외식조리과정 ‘한식조리실습’ 김미선 교수> "한식은 요리의 기본, 손끝에서 미감을"
“요리에 꿈이 있다면 한호전 호텔조리학과로 오세요. 한식부터 양식, 일식, 중식의 기본부터 마스터 과정까지 한국 호텔조리업계 트렌드를 이끌어가는 호텔조리의 거장 교수진들로부터 모두 배울 수 있습니다.”[Cook&Chef 이은희 기자] 요리는 실무가 중요하다. 이 ... 2020.05.08 [이은희 ]

thumbimg

<Professor Story> 한국호텔관광실용전문학교 호텔카지노딜러 과정 박은경 교수 / “카지노는 미래가 밝은 관광산업”
“카지노는 별세계가 아닙니다. 가장 전문적인 사람들이 가장 훌륭한 서비스를 하는 곳입니다. 카지노에 대한 기존의 고정관념을 변화시키는 일이라면 교육 활동과 더불어 사회활동, 연구 활동 등 열심히 하겠습니다.” [Cook&Chef 이은희 기자] 카지노가 일반인에게 ... 2020.04.29 [이은희 ]

thumbimg

<Professor Story> 한국호텔관광실용전문학교 호텔경영과정 김기원 교수 / 전) 청와대 VIP서비스 총괄 담당
[Cook&Chef 이은희 기자] 전문적인 인재를 양성하는 국내 최고의 호텔관광분야의 학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 청와대 대통령 본관 관리와 VIP 서비스 지휘 감독을 역임했던 김기원 교수의 현장감 넘치는 강의로 인재를 배출해 호텔관광업계 주목을 ... 2020.04.29 [이은희 ]

thumbimg

Professor Story / 한국호텔관광전문학교 서재실 석좌교수 : “조리업계 ‘레전드’ 같은 인재 양성이 목표”
[Cook&Chef 변준성 기자] 글로벌 호텔학교를 지향하는 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)가 미래 외식산업 분야를 주도하는 전문 셰프 양성을 위해 차별화된 커리큘럼 운영으로 주목받고 있다. 최근에는 대한민국 요리(일식) 명인으로 (사)한국조리기능장협회 서재실 ... 2020.03.21 [변준성 기자]