thumbimg

호텔리어 전문인재양성 호텔경영학과 / 특급호텔 취업의 길을 제시하다
[Cook&Chef 이문섭 기자] 통계청이 15일 발표한 2019년 12월 및 연간 고용동향에 따르면 작년 12월 취업자는 2천715만4천명으로 1년 전 보다 51만5천명이 늘었다. 이는 5년 4개월 만에 최대 증가폭이다. 이처럼 일자리의 증가폭이 늘어나고 있지 ... 2020.01.15 [이문섭 기자]

thumbimg

한뷰전 뷰티학과 주목 / 주 1회 수업으로 미용대학교 학위 취득 과정 열려,
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 최대규모 미용전문학교인 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)에서 주1회 하루 뷰티과대학 수업으로 2년제와 4년제 실무자들을 양성하고 있다. 일반 미용학과 또는 미용대학교 졸업 학력과 동등한 미용학사 학위취득과 동시에 미용사 ... 2020.01.15 [조용수 기자]

thumbimg

항공운항과 글로벌 전문 승무원 인력 양성에 실습 교육 ‘박차’
[Cook&Chef 조용수 기자] 국토교통부에 따르면 작년 국내 항공사들의 채용 실적이 전년 대비 22% 크게 성장했다. 그중 객실승무원의 채용 규모가 큰 폭으로 증가해 눈길을 모으고 있으며 또한 최근 저비용 항공사의 추가 시장 진입, 항공사의 여객기 추가 도입 ... 2020.01.15 [조용수 기자]

thumbimg

항공운항과 진로TALK / 스튜어디스 체험 성료
[Cook&Chef 이문섭 기자] 직무중심의 항공서비스 실습능력과 글로벌어학능력을 향상시켜 맞춤형 항공인재로 성장시키는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 지난 1월 10일 한호전 미래관에서 항공운항과정 스튜어디스 체험을 진행했다.한호전에서 진행한 항공서비 ... 2020.01.14 [이문섭 기자]

thumbimg

특수분장학과 / 뷰티크리에이터학과? 색다른 뷰티학과가 뜬다
[Cook&Chef 조용수 기자] 미용업계의 꾸준한 성장 속에 뷰티분야를 배우려는 수요가 꾸준히 증가하고 있다. 대학 진학을 염두하고 있는 학생들도 전통적으로 인기 있는 뷰티분야인 헤어디자인학과나 메이크업학과를 지망하고 미용자격증을 준비하거나 미용전문대학교, 미 ... 2020.01.14 [조용수 기자]

thumbimg

호텔경영학과 / 미리보기 체험학습 학생들 관심 속 진행
[Cook&Chef 신성식 기자] 전문 호텔 산업, 특급 호텔리어 인재를 키우고있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 관광경영학과정에서는 특급 호텔리어를 꿈꾸는 고등학생 및 예비 입시 생 들을 대상으로 진로 이해를 돕고 꿈에 대한 동기를 부여해 줄 수 있는 ... 2020.01.13 [신성식 기자]

thumbimg

항공운항과 / 서비스전문교육을 통해 항공사에서 원하는 인재로 성장
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 항공사 스튜어디스 채용절차의 기준은 1·2차 면접전형, 신체 및 체력검사 등 의 절차가 필요하다. 그중에서도 서류 및 면접전형에 합격하기 위해서는 서비스 인재에 적합한 요소를 갖추어야 한다. 이에 따라 항공전문인재를 양성하 ... 2020.01.13 [조용수 기자]

thumbimg

한뷰전 / 뷰티매니지먼트과정, 실무자 학위취득 과정으로 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국뷰티예술전문학교(이하 한뷰전)에서 직장인, 실무자 대상으로 운영하고 있는 학위취득 교육과정인 뷰티매니지먼트과정이 주목을 받고 있다. 한뷰전 뷰티매니지먼트과정은 매주 1회 수업을 진행하는 것으로 80학점이상을 이수할 경우 2년 ... 2020.01.10 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정 / 차별화된 커리큘럼으로 신입생 모집 맞이
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 식음료 문화의 성장으로 커피, 와인, 칵테일, 차 등 식음료 전반에 대한 교육을 통해 식음료 전문가를 양성하고 있는 바리스타전문학교에 관심을 가지고 있는 학생과 학부모들이 많이 있다. 이러한 가운데, 타 학교와 차별화된 커 ... 2020.01.10 [조용수 기자]

thumbimg

취업과 학위 동시해결, 미용전문학교 한뷰전 뷰티학과 ‘주목’
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국뷰티예술실용전문학교가(이하 한뷰전) 일반적인 뷰티과대학, 미용대학교 등과 견주어 뛰어난 실습시설과 뷰티학과 전문 실무커리큘럼, 해외 진학 및 취업 연계 등으로 주목받고 있다. 미용전문학교 한뷰전은 1989년 설립된 (재)한국 ... 2020.01.07 [신성식 기자]

thumbimg

관광경영학과 / 어렵지 않은 스펙 쌓기 ‘외국어 역량 교육 강화’
[Cook&Chef 조용수 기자] 취업준비생 혹은 전국에 있는 대학생들의 가장 큰 고민거리는 바로 스펙이다. 청년실업이 사회이슈가 되면서 치열한 취업시장에서 더 좋은 점수와 스펙을 쌓기 위한 경쟁이 심해지고 있다. 특히 외국어 부문은 기업에서 채용자격 요건으로 ... 2020.01.03 [조용수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 / 1월 10일 제과제빵체험학습 ‘마카롱만들기’ 미리보기진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 전문 파티시에와 블랑제 양성을 위한 과정 중 하나로 고등학생 및 예비 입시생을 대상으로 미리보기 체험학습을 진행하고 있다. 전문적인 제과제빵을 배워보고 싶지만 하지 못하 ... 2020.01.03 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열 / 제 2의 이연복, 정호영, 정지선을 양성하다!
[Cook&Chef 마종수 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전)가 제 2의 이연복, 정호영, 정지선 셰프를 양성하고 있어 주목받고 있다. 한호전은 요리학교로서 오랜기간 다양한 외식산업분야의 인재를 양성해온 학교로서 많은 고3 학생 ... 2019.12.27 [마종수 기자]

thumbimg

관광경영학과 체험으로 진로고민 해결! 고등학생들을 위한 직업탐색 프로그램 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 2020학년도 수능이 마무리 되어가며, 현재 고등학생 2학년들이 바짝 긴장했다. 2021학년도 입학전형에서 수험생의 선호도 및 가장 많은 인원을 선발하는 분야는 간호보건분야로 보고 있으며, 간호보건분야에 이어 호텔관광분야 또한 ... 2019.12.26 [마종수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 / 호텔제과제빵학과 학생들을 위한 방학특강 진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 지난 13일부터 동계방학을 시작한 한편, 방학 중 다양한 특강을 진행한다. 이번에 진행하는 방학 특강으로는 제과,제빵 기능사자격증 비롯해 호텔인재양성 특성화에 맞춘 외국어 특강과정 등 다양 ... 2019.12.24 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 취업프로그램 특화…글로벌 호텔관광특성화 학교
[Cook&Chef 마종수 기자] 정시 전형을 통해 요리학교로 원서를 접수하는 학생들의 수가 증가되었다. 과거 학벌에 따른 채용이 우선되는 시대가 아닌 스펙에 따른 능력 중심위주로 채용이 증가되다보니 2030세대의 영향을 받은 10대들의 진로로 과거 무조건적인 ... 2019.12.23 [마종수 기자]

thumbimg

현장중심형 호텔리어 인재 배출하기 위한 호텔경영학과의 호텔3대영역 교육
[Cook&Chef 신성식 기자] 2020학년도 정시에서 가장 많은 신입학생을 선발하는 인문사회계열 전공분야는 호텔관광분야로 꼽히고 있다. 호텔관광분야가 예비신입생들에게 인기가 있는 이유는 호텔관광서비스 산업이 경제적, 사회적 효과의 중요성이 강조가 되고 있기 ... 2019.12.23 [신성식 기자]

thumbimg

전문적인 승무원 양성 항공운항과…입학상담·컨설팅 개최
[Cook&Chef 신성식 기자] 최근 국제선 여객운송 통계를 보면 국적항공사의 공급석은 1천801만5천420석으로 전년 동기 대비 5.8% 증가했고 반면 외항사의 공급석은 849만2천610석으로 전년 동기 대비 13% 늘었다. 이처럼 관광객 수요가 지속적으로 ... 2019.12.20 [신성식 기자]

thumbimg

미용전문학교 한뷰전 뷰티학과, 국내최대 실습시설 들어온다
[Cook&Chef 마종수 기자] 국내 뷰티교육의 산실로 불리는 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)가 대규모 실습시설을 추가로 준비 중이다. 한뷰전 문화관을 활용, 총 면적 4000㎡(약 1200평) 규모의 뷰티미용학과 실습실 공사가 진행 중이며 내년 3월에 ... 2019.12.20 [마종수 기자]

thumbimg

<한호전 함동철 교수의 분자 요리 이야기> 분자 요리의 역사
[Cook&Chef함동철 칼럼니스트]우리나라에서 ‘분자 요리’라고 하면 일반 소비자들에게는 생소할 것이다. 요리에 관심이 있거나 또는 조리를 전공하는 사람들은 개념은 몰라도 ‘분자 요리’라는 것을 들어서 알고 있는 정도이다. 특히 조리를 전문적으로 전공하는 학생 ... 2019.12.07 [조용수 기자]