thumbimg

한호전 호텔제과제빵학과 과정, 특성화 교육을 통해 자격증 취득에 만전
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 제과제빵을 전문적으로 배우려는 학생들이 증가하면서, 호텔제과제빵과 진학을 희망하는 학생들도 늘어나고 있다. 제과제빵에 대해 가장 디테일하고 심화적인 커리큘럼으로 공부할 수 있는 호텔제과제빵학과는, 학위와 자격증, 취업이라는 ... 2021.01.26 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전, 예비졸업생들의 취업성공 및 만족도 증가는 학생맞춤관리 시스템
[Cook&Chef 마종수 기자] 2021년은 코로나19 사태와 점점 어려워지는 기업의 사정으로 인해 고용의 문을 좁히거나, 아예 포기하는 일들이 벌어지고 있다. 경영 사정이 악화된 기업들이 채용을 연기하거나 취소하면서 고용시장에 찬바람이 불고 있어 청년들의 취 ... 2021.01.25 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 4년제 제과제빵학과 과정, 차별화된 학사 커리큘럼으로 전문가 육성
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵에 대한 전문적 교육의 필요성은, 현장에서 학생들을 채용할 때 가장 부각되는 부분이다. 학교에서 제과제빵에 대한 체계적인 교육을 받은 학생들은 당연히 실무능력이 높을 수 밖에 없고, 현장에서도 더욱 선호할 수 밖에 없다. ... 2021.01.08 [마종수 기자]

thumbimg

새로운 취업의 활로를 개척하는 요리학교 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 신성식 기자] 수시 추가 합격과 더불어 오는 1월 7일부터 정시모집 원서접수가 시작을 준비하고 있다. 이에 요리에 관심을 가진 많은 수험생들이 취업이 실질적으로 가능한 학교를 찾아 진학을 서둘러 준비하는 모습을 보이고 있다는 분석을 교육 전문 ... 2021.01.04 [신성식 기자]

thumbimg

바리스타대학교 한호전, 커피바리스타학과&와인소믈리에학과 과정 조기취업자 배출로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자]취업난과 실업난이 동시에 고용시장을 덮쳤다 코로나19로 인한 불확실성의 확대로 인해 기업들이 신규직원채용을 꺼리고 있어 3월까지 채용계획 인원은 역대 최소수준으로 줄었다. 2020년 12월 29일 고용노동부가 발표한 ‘2020년 ... 2021.01.04 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타학교 한호전, 호텔연계수업으로 호텔 식음료분야의 전문가를 양성
[Cook&Chef 마종수 기자] 올해 1~7월 우리나라 커피 수입량은 9만355t으로 지난해 같은 기간보다 5.37% 증가했다. 또한 관세청 수출입무역통계에 따르면 올 1월부터 10월까지 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% ... 2020.12.29 [마종수 기자]

thumbimg

국내 최다 인원의 고교 위탁 전문학교 “한.호.전” 21년도 위탁교육생 모집
[Cook&Chef 조용수 기자] 21년도 대학수학능력시험(수능)이 종료되었고 이제 예비 고3인 고등학교 2학년 학생들이 본격적으로 입시 전쟁에 뛰어들어 자신의 진로, 진학 등을 계획하며 미래를 준비한다. 하지만 모든 고등학교 학생들이 입시로만 자신들의 미래를 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

안산 최대규모의 중앙요리제과제빵학원, 21년 1월 신규 과정 다수
[Cook&Chef 조용수 기자] 중앙요리제과제빵학원은 1989년에 개원하여 현 31년 전통의 역사가 깊은 학원이다. 현재 한국호텔관광교육재단 내에 설립되어 한국호텔관광실용학교, 한국뷰티예술실용전문학교, 한국문화예술실용전문학교, 대흥 고등학교, 대흥 중학교 등 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전, 와인시장의 급성장에 맞춘 소믈리에 양성
[Cook&Chef 조용수 기자] 10일 관세청 수출입무역통계에 따르면 올 1월부터 10월까지 맥주 수입액은 1억9064만 달러로 작년 같은 기간과 비교해 20.3% 감소했다. 반면 같은 기간 와인 수입액은 2억5481만 달러로 20.5% 증가했다. 최근까지 맥 ... 2020.12.22 [조용수 기자]

thumbimg

23일부터 대입 정시지원, 호텔학교 관광경영학과 내신미반영 입학사정관제로 학생 선발
[Cook&Chef 마종수 기자]2021학년도 대학수학능력시험 수험생 성적표 배부일(23일)이 코앞으로 다가 왔다. 이와 동일하게 정시모집이 시작된다. 정시 지원 전 수험생들이 체크해야할 점은 본인의 지원성향을 명확히 파악하여 선발인원 및 전형요소 등 이외에도 ... 2020.12.21 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 바리스타&소믈리에학과 과정 / 바리스타·소믈리에·바텐더 전문교육으로 눈길
[Cook&Chef 마종수 기자] 최근 식음료 시장의 성장에 따라 커피, 와인, 칵테일을 전문적인 교육을 통해바리스타, 소믈리에, 바텐더로 취업을 희망하는 학생들의 숫자가 꾸준히 늘고 있다. 최근 기업에서 선호하는 인재의 특징은 학문적인 능력보다는 현장에 즉각적 ... 2020.12.21 [마종수 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 글로벌 시대에 적합한 전문 인재 양성
[Cook&Chef 신성식 기자]K-POP으로 시작된 한류열풍이 미디어, 식문화, 예술 등의 영향을 미치며 관광시장으로도 확산되고 있다. 특히 전 세계 각국 고객을 만나게 되는 호텔관광 직종 특성상 원활한 커뮤니케이션을 위해 글로벌 시대에 적합한 인재를 찾기 마 ... 2020.12.14 [신성식 기자]

thumbimg

특급호텔에서 수업하는 호텔조리과가 있는 요리학교
[Cook&Chef 마종수 기자] 고등학교 졸업을 하며 새로운 배움의 시작점에 서 있는 2021학년도 예비 신입생들 사이에서 인기 있는 요리학과는 다양한 명칭으로 접할 수 있다. 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 외식조리과 등 조리학과, 요리학과라는 의미로 친숙하게 ... 2020.12.14 [마종수 기자]

thumbimg

호텔 수업으로 취업 공략하는 호텔조리학과는 어디?
[Cook&Chef 마종수 기자] 요리를 하나의 작품으로 승화시키는 ‘요리사’에 대한 청소년층의 관심이 뜨겁다. 다양한 매체를 통해 스타 셰프들이 등장하고 이제는 예능, 교양 프로그램을 통해서 그들을 어렵지 않게 접할 수 있게 되었고 이를 통해 요리사의 꿈을 가 ... 2020.12.08 [마종수 기자]

thumbimg

‘스펙은 사회의 경쟁력’ 요리학교 한호전 호텔외식조리계열
[Cook&Chef 마종수 기자] 취준생에게 기업들의 요구는 늘어나고, 공개채용에서 수시채용으로 채용의 방법도 변화되고 감에 따라 취업 준비생들은 점점 심화되는 취업난과 점점 높아지는 스펙과 자격증 요구로 인해 시름이 깊어져 가고 있다.이러한 변화에 대해 기업 ... 2020.12.08 [마종수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전, 2020 월드푸드 챔피언십 대상 포함 대거 수상
[Cook&Chef 마종수 기자] 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 호텔제과제빵학과 과정, 호텔베이커리&카페경영학과 과정 학생들이 2020 KOREA 월드푸드 챔피언십에서 국회외교통일위원장상, 국회의원대회장상 포함 금상을 대거 수 ... 2020.12.07 [마종수 기자]

thumbimg

바리스타대학 한호전 학생들의 카페운영으로 전문 실무능력획득
[Cook&Chef 마종수 기자] 실무형 인재를 선호하는 기업들의 트렌드에 맞춰 학생들의 실무 능력을 키우는 것이 중요해지고 있다. 바리스타대학 한국호텔관광실용전문학교(한호전) 커피바리스타학과 과정은 실무 위주의 커리큘럼으로 구성되어있으며, 일반적인 이 ... 2020.12.02 [마종수 기자]

thumbimg

한호전 바리스타대학 과정, 취업난 속 다양한 연령의 신입생지원
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 바리스타대학 과정 2021학년도 신입생 모집에 지원하는 학생 중 가장 높은 비율은 고3수험생이 차지한다. 하지만 올해 모집의 경우 수험생뿐 아니라 고등학교 졸업 후 타 대학에 재학하다 중퇴 ... 2020.11.30 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 호텔외식조리학과, 특급호텔 취업을 위한 현장 교육
[Cook&Chef 마종수 기자] 21세기에 접어들며 학생들이 스마트해지고 있다. 과거 명성, 추천을 통해 진학을 하였던 반면 최근에는 다양한 평가, 취업률, 커리큘럼 만족도 등을 우선 조사하며 학교의 본질과 방향성에 대한 가치를 판단하여 진학을 준비하고 있다. ... 2020.11.30 [마종수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 호텔 조리분야 특성화 수업으로 비전 제시
[Cook&Chef 신성식 기자] 요리학교 한호전은 현재 4년제 호텔외식조리학과 과정, 2년제 호텔조리과 과정, 4·2년제 국제중식조리학과 과정을 대상으로 2021학년도 신입생 모집을 실시하고 있으며 꾸준히 다양한 수업을 통해 현장에서 요구하는 수준의 인재를 양 ... 2020.11.27 [신성식 기자]