thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열, 2학기 개강과 함께 활발한 실습 수업 시작
[Cook&Chef 신성식 기자] 코로나 19로 인해 2학기 개강이 늦어진 각 대학은 지난 21일부터 정상 수업이 시작되었다. 그러나 학교에 나가지 못하고 있으며 비대면 수업이 이어지면서 이에 대한 응답 및 대응책을 요구하고 있다. 요리학교 한호전 호텔외식조 ... 2020.09.24 [신성식 기자]

thumbimg

한호전 호텔외식조리계열, ‘조리명인·기능장·명장’들의 다양한 수업 전개
[Cook&Chef 신성식 기자] 요리학과가 있는 대학교 및 전문대가 많아진 요즘, 진학의 고민이 깊어진 수험생들은 교육의 본질을 잘 따져봐야 한다. 현재 호텔조리분야 대학과정 학교 중 한호전이 전문학교임에도 좋은 평가 받고 있다. 실무 능력이 탄탄한 교수진과 ... 2020.09.21 [신성식 기자]

thumbimg

호텔학교 한호전, 서비스정신과 올바른 예절 교육 강화로 차별화된 호텔리어 인재 육성
[Cook&Chef 조용수 기자] 특급호텔을 이용하는 고객들이 많아지는 추세에 특급호텔에서는 전문적인 서비스매너를 갖춘 인재를 선호하기 마련이다. 이에 국내를 대표하는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 관광경영학과과정 학생들의 성공적인 취업을 ... 2020.09.15 [조용수 기자]

thumbimg

국내 최초 4년제 학사학위 취득 가능한 요리학교 한호전
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 최초로 4년제 학사학위 취득이 가능한 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 내신 및 수능성적을 반영하지 않는 파격적인 입시전형으로 수험생들의 이목을 끌고 있다. 한호전 입학처 관계자는 최근 셰프를 ... 2020.09.15 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정, 커피 머신 케어 교육 진행
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 커피와 와인, 칵테일 등의 식음료를 배워, 이를통해 창업을 생각하는 사람들이 늘고 있다. 특히 바리스타대학에 진학해서, 실무 중심의 교육을 통해, 전문적인 커피를 서비스하려는 사람들이 생기면서, 바리스타대학교의 바리스타학과 ... 2020.09.11 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열로 호텔·기업이 찾아온다!
[Cook&Chef 이은희 기자] 극심한 취업난이 연일 이어지는 가운데 특급호텔·리조트·대기업·프랜차이즈·레스토랑에서 채용을 위해 먼저 찾아오는 학교가 있어 수험생들 사이 뜨거운 관심을 받고 있다. 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 ... 2020.09.10 [이은희 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 성적 반영없는 입학 제도 눈길
[Cook&Chef 조용수 기자] 2021학년도 수시원서접수를 앞두고 글로벌 호텔학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 셰프를 꿈꾸며 요리에 대한 열정을 가진 예비 수험생들에게 많은 관심을 받고 있다.교육부 대학알리미 2019 호 ... 2020.08.28 [조용수 기자]

thumbimg

셰프를 꿈꾸는 수험생들이 주목하는 요리학교의 호텔외식조리학과
[Cook&Chef 신성식 기자] 시간이 지날수록 커지는 외식산업이 일상속에 더 깊숙이 자리잡고 있다. 실생활속에서 음식을 다양한 상황에서 접하게 되면서 셰프라는 직업에 대한 관심도 덩달아 증가하고 있다. 이렇다보니 진학을 앞둔 고3 수험생과 N수생들이 새로운 ... 2020.08.25 [신성식 기자]

thumbimg

호텔학교 호텔경영학과, 스펙 쌓을 수 있는 ‘호텔관광 영상공모전’ 진행예정
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 역량을 지닌 호텔관광서비스인재를 양성하는 호텔학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 수시원서접수 전 고등학생 및 예비신입생들이 스펙을 쌓을 수 있는 ‘호텔관광 영상공모전’이 진행될 예정이다.호텔관광 영상공모전 (부제 ... 2020.08.20 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 전문성을 강조한 조리실습실 ‘주목’
[Cook&Chef 신성식 기자] 대학과정 교육기관들의 1학기 커리큘럼이 점차 종료되고 있다. 하지만 대입을 위한 학생들의 걱정거리는 반대로 늘고 있다. 2학기에도 비대면(온라인)수업을 이어가는 학교들이 많아지며 실무의 비중이 높은 호텔외식조리학과, 호텔조리과 ... 2020.08.10 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 남다른 커리큘럼으로 완성하는 경쟁력
[Cook&Chef 이문섭 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 셰프를 꿈꾸며 요리에 대한 열정을 가진 예비 수험생들에게 많은 관심을 받고 있다. 요리학교 한호전 호텔외식조리계열(호텔외식조리학과, 호텔조리과, ... 2020.08.05 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 수시 수험생의 질문에 답하다!
[Cook&Chef 이은희 기자]한국을 넘어 세계적으로 주목을 받고 있는 호텔 특성화 교육기관인 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)의 입학을 위한 수험생들의 관심이 상당히 주목을 받고 있다. 한호전은 한국 최초로 특급호텔을 운영하는 요리학교로 호 ... 2020.07.29 [이은희 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교로 자리매김한 한국호텔관광실용전문학교
'특급호텔에서 생활하고 수업하고 취업하는 호텔학교’한국호텔관광실용전문학교[Cook&Chef 이은희 기자] 매년 다양한 양질의 교육 컨텐츠를 발굴하여 수준 높은 교육을 통해 조리산업분야의 인재를 양성해온 경기도 안산의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(학장 서 ... 2020.07.28 [이은희 기자]

thumbimg

특급호텔이 있는 요리학교 한호전, 수험생 입학문의 전년 대비 대폭 증가!
[Cook&Chef 이은희 기자] 현장감 있는 수업으로 재학생들의 다양한 부문의 역량을 강화하고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 학장 서재실)가 수험생들 사이에서 큰 주목을 받고 있다. 한호전은 국내 유일의 특급호텔을 보유한 학교로 체계적이고 전문적인 ... 2020.07.27 [이은희 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 현장감 높은 수업으로 취업 성공 위한 경쟁력 높여
[Cook&Chef 이문섭 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나고 있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 실무 위주 수업과 Royal Heritage 호텔을 이용한 현장감 높은 실습을 통해 요리학과 재학생들의 경쟁력을 강화시키는 커리큘럼으로 주목 ... 2020.07.15 [이문섭 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 호텔외식조리계열 ‘미리보기 체험학습’ 실시
[Cook&Chef 신성식 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 지난 11일호텔외식조리계열 ‘미리보기 체험학습’을 진행했다. ‘미리보기 체험학습’은 조리사라는 직업에 대한 관심이 높은 대학진학을 앞둔 고3 수험생, N수생을 비롯해 ... 2020.07.13 [신성식 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 취업성공을 위한 체계적인 커리큘럼으로 주목
[Cook&Chef 이문섭 기자] 취업 시장의 채용 트렌드가 변화하고 있다. 상,하반기 정기 채용방식이 아닌 상시 채용 체제로 전환하는 기업들이 증가하고 있고 학력보다 업무 능력을 중요시하며 현장형 인재를 선호하는 것으로 조사됐다. 이에 따라 글로벌 호텔학교로 ... 2020.07.08 [이문섭 기자]

thumbimg

글로벌 요리학교 한호전, 셰프체험 ‘미리보기 체험학습’ 오는 11일 진행
[Cook&Chef 이문섭 기자] 글로벌 호텔학교로 거듭나는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 11일 셰프체험 ‘미리보기 체험학습’을 진행한다. 호텔외식조리학과 및 호텔조리과 등 요리학과로 국내 최대 규모를 자랑하는 요리학교 한호전은 ... 2020.07.06 [이문섭 기자]

thumbimg

<Academy News/한국호텔관광실용전문학교> 서재실 석좌교수, 학장으로 취임
[Cook&Chef 이은희 기자] 2020년 3월, 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전)의 석좌교수로 부임했던 서재실 교수가 전반 학기를 마감하는 7월 1일부로 한호전 학장으로 임명되었다. 글로벌 호텔학교를 지향하는 한호전에서 지난 몇 달간 미래 외식산업 분야 ... 2020.07.02 [이은희 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, ‘2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 클래스를 입증하다
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국호텔관광실용전문학교(이하, 한호전) 호텔외식조리계열(호텔외식조리학과, 호텔조리과, 국제중식조리과)은 6월 25~28일 서울 양재동 aT센터 및 교육기관별 별도의 장소에서 감독관 입회하에 진행 된 ‘2020 대한민국 국제요리& ... 2020.06.30 [조용수 기자]