thumbimg

호텔리어 전문인재양성 호텔경영학과 / 특급호텔 취업의 길을 제시하다
[Cook&Chef 이문섭 기자] 통계청이 15일 발표한 2019년 12월 및 연간 고용동향에 따르면 작년 12월 취업자는 2천715만4천명으로 1년 전 보다 51만5천명이 늘었다. 이는 5년 4개월 만에 최대 증가폭이다. 이처럼 일자리의 증가폭이 늘어나고 있지 ... 2020.01.15 [이문섭 기자]

thumbimg

한뷰전 뷰티학과 주목 / 주 1회 수업으로 미용대학교 학위 취득 과정 열려,
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 최대규모 미용전문학교인 한국뷰티예술실용전문학교(이하 한뷰전)에서 주1회 하루 뷰티과대학 수업으로 2년제와 4년제 실무자들을 양성하고 있다. 일반 미용학과 또는 미용대학교 졸업 학력과 동등한 미용학사 학위취득과 동시에 미용사 ... 2020.01.15 [조용수 기자]

thumbimg

항공운항과 글로벌 전문 승무원 인력 양성에 실습 교육 ‘박차’
[Cook&Chef 조용수 기자] 국토교통부에 따르면 작년 국내 항공사들의 채용 실적이 전년 대비 22% 크게 성장했다. 그중 객실승무원의 채용 규모가 큰 폭으로 증가해 눈길을 모으고 있으며 또한 최근 저비용 항공사의 추가 시장 진입, 항공사의 여객기 추가 도입 ... 2020.01.15 [조용수 기자]

thumbimg

항공운항과 진로TALK / 스튜어디스 체험 성료
[Cook&Chef 이문섭 기자] 직무중심의 항공서비스 실습능력과 글로벌어학능력을 향상시켜 맞춤형 항공인재로 성장시키는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 지난 1월 10일 한호전 미래관에서 항공운항과정 스튜어디스 체험을 진행했다.한호전에서 진행한 항공서비 ... 2020.01.14 [이문섭 기자]

thumbimg

특수분장학과 / 뷰티크리에이터학과? 색다른 뷰티학과가 뜬다
[Cook&Chef 조용수 기자] 미용업계의 꾸준한 성장 속에 뷰티분야를 배우려는 수요가 꾸준히 증가하고 있다. 대학 진학을 염두하고 있는 학생들도 전통적으로 인기 있는 뷰티분야인 헤어디자인학과나 메이크업학과를 지망하고 미용자격증을 준비하거나 미용전문대학교, 미 ... 2020.01.14 [조용수 기자]

thumbimg

호텔경영학과 / 미리보기 체험학습 학생들 관심 속 진행
[Cook&Chef 신성식 기자] 전문 호텔 산업, 특급 호텔리어 인재를 키우고있는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전) 관광경영학과정에서는 특급 호텔리어를 꿈꾸는 고등학생 및 예비 입시 생 들을 대상으로 진로 이해를 돕고 꿈에 대한 동기를 부여해 줄 수 있는 ... 2020.01.13 [신성식 기자]

thumbimg

항공운항과 / 서비스전문교육을 통해 항공사에서 원하는 인재로 성장
[Cook&Chef 조용수 기자] 국내 항공사 스튜어디스 채용절차의 기준은 1·2차 면접전형, 신체 및 체력검사 등 의 절차가 필요하다. 그중에서도 서류 및 면접전형에 합격하기 위해서는 서비스 인재에 적합한 요소를 갖추어야 한다. 이에 따라 항공전문인재를 양성하 ... 2020.01.13 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전 / 미리보기 체험학습 성황리에 종료!
[Cook&Chef 이문섭 기자] 경기도 안산시의 위치한 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 1월 10일 학과에 대해 미리 체험해 볼 수 있는 ‘미리보기 체험학습’ 이 성황리에 종료 되었다. 요리학교 한호전의 호텔외식조리계열 ‘미리보기 체험학습’ 에서는 호텔 ... 2020.01.13 [이문섭 기자]

thumbimg

한뷰전 / 뷰티매니지먼트과정, 실무자 학위취득 과정으로 운영
[Cook&Chef 조용수 기자] 한국뷰티예술전문학교(이하 한뷰전)에서 직장인, 실무자 대상으로 운영하고 있는 학위취득 교육과정인 뷰티매니지먼트과정이 주목을 받고 있다. 한뷰전 뷰티매니지먼트과정은 매주 1회 수업을 진행하는 것으로 80학점이상을 이수할 경우 2년 ... 2020.01.10 [조용수 기자]

thumbimg

한호전 커피바리스타학과 과정 / 차별화된 커리큘럼으로 신입생 모집 맞이
[Cook&Chef 조용수 기자] 최근 식음료 문화의 성장으로 커피, 와인, 칵테일, 차 등 식음료 전반에 대한 교육을 통해 식음료 전문가를 양성하고 있는 바리스타전문학교에 관심을 가지고 있는 학생과 학부모들이 많이 있다. 이러한 가운데, 타 학교와 차별화된 커 ... 2020.01.10 [조용수 기자]

thumbimg

호텔리어 전문인재양성 호텔경영학과 / 2020학년도 신입생 예비소집 성황리에 마쳐
[Cook&Chef 조용수 기자] 호텔리어 전문서비스 인재양성 호텔특성화학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은 지난 1월8일 호텔경영학과정 2020학년도 신입생 예비소집을 성황리에 마쳤다. 8일에 진행되었던 2020학년도 신입생 예비소집은 한호전 문화관 4 ... 2020.01.09 [조용수 기자]

thumbimg

요리학교 한호전, 셰프체험 ‘미리보기 체험학습’ 오는 10일 진행예정
[Cook&Chef 조용수 기자] 글로벌 명문 요리학교로 도약하는 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전, 이사장 육광심)가 오는 1월 10일 스타셰프 이연복(한호전 호텔외식조리계열 교수), 정호영(한호전 호텔외식조리계열 교수)과 함께하는 셰프체험 프로그램 ‘미리보 ... 2020.01.09 [조용수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 / 입학사정관제도를 통한 신입생 선발
[Cook&Chef 조용수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서 2020학년도 신입생을 입학사정관 제도를 통해 선발 및 모집하고 있는 가운데, 입학사정관제도에 대한 예비 신입생 및 학부모들의 관심이 집중되고 있어 눈길을 끈다. 입학사정 ... 2020.01.08 [조용수 기자]

thumbimg

Interview / 육광심 이사장, 한국호텔관광실용전문학교 "2020년은 한호전만의 교육을 세계로 수출하는 해"
[Cook&Chef 조용수 기자] ‘2020 경진년(庚辰年)’ 새해를 맞아 많은 사람들은 한해 삶의 목표를 정하고 그 목표를 달성하고자 노력하며 살아간다. 사람들이 각각의 목표를 정하듯, 학교를 운영하는 경영진에서도 일 년을 완주하기 위해 한 해의 목표를 정하고 ... 2020.01.08 [조용수 기자]

thumbimg

취업 특화 실무교육을 진행하는 요리학교 한국호텔관광실용전문학교
[Cook&Chef 조용수 기자]경기도 안산의 위치한 요리학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)가 취업 중심의 특화된 실무교육을 통해 재학생들의 높은 취업률을 자랑하고 있어 업계와 예비 신입생들의 관심을 한 몸에 받고 있다.요리학교 한호전은 매년 재학생들의 ... 2020.01.07 [조용수 기자]

thumbimg

취업과 학위 동시해결, 미용전문학교 한뷰전 뷰티학과 ‘주목’
[Cook&Chef 신성식 기자] 한국뷰티예술실용전문학교가(이하 한뷰전) 일반적인 뷰티과대학, 미용대학교 등과 견주어 뛰어난 실습시설과 뷰티학과 전문 실무커리큘럼, 해외 진학 및 취업 연계 등으로 주목받고 있다. 미용전문학교 한뷰전은 1989년 설립된 (재)한국 ... 2020.01.07 [신성식 기자]

thumbimg

관광경영학과 / 어렵지 않은 스펙 쌓기 ‘외국어 역량 교육 강화’
[Cook&Chef 조용수 기자] 취업준비생 혹은 전국에 있는 대학생들의 가장 큰 고민거리는 바로 스펙이다. 청년실업이 사회이슈가 되면서 치열한 취업시장에서 더 좋은 점수와 스펙을 쌓기 위한 경쟁이 심해지고 있다. 특히 외국어 부문은 기업에서 채용자격 요건으로 ... 2020.01.03 [조용수 기자]

thumbimg

제과제빵전문학교 한호전 / 1월 10일 제과제빵체험학습 ‘마카롱만들기’ 미리보기진행
[Cook&Chef 마종수 기자] 제과제빵전문학교 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 전문 파티시에와 블랑제 양성을 위한 과정 중 하나로 고등학생 및 예비 입시생을 대상으로 미리보기 체험학습을 진행하고 있다. 전문적인 제과제빵을 배워보고 싶지만 하지 못하 ... 2020.01.03 [마종수 기자]

thumbimg

<한호전 함동철 석좌교수의 분자 요리 이야기> 분자 요리의 특성
[Cook&Chef 함동철 컬럼리스트]세계적으로 유명한 분자 요리 레스토랑은 유럽에 몇 개 있으며, 그 중에서도 제일 유명한 레스토랑은 스페인 정부의 노력으로 분자 요리의 성지가 된 엘블리(El bulli) 레스토랑이다. 2000년 이후 스페인에서 분자 요리 개 ... 2020.01.02 [함동철 ]

thumbimg

한국호텔관광실업전문학교 / 2020년 시무식, “최선의 선택을 최고의 결과로 완성”
[Cook&Chef 조용수 기자] 한 해가 시작하는 첫 근무일인 1월 2일, 안산에 있는 한국호텔관광실용전문학교 미래관 이벤트홀에서는 학교 교직원 150여 명이 새로운 각오와 뜻을 함께하는 시무식이 있었다.다산과 풍요, 번영을 상징하는 ‘쥐’의 기운이 한호전 교 ... 2020.01.02 [조용수 기자]