thumbimg

<Chef Story / 김락훈 셰프> 이게 김밥이야? 작품이야? 김밥전도사 락셰프
[Cook&Chef 이은희 기자]김밥 전도사로 잘 알려진 김락훈(이하 락 셰프)셰프의 김밥은 특별하다. 이미 SNS를 통해 작품처럼 아름다운 김밥으로도 잘 알려진 락셰프의 김밥은 아이들이 좋아하는 동물, 꽃 등의 모양으로 예쁜 예술품으로 착각하게 만든다. 특별한 ... 2020.08.25 [이은희 ]

thumbimg

<Chef Story / KCSA 한국기능음식협회 초대회장 김근기 셰프> 전국, 로컬 식재료를 이용한 건강한 먹거리 개발이 목적
[Cook&Chef 이은희 기자]지난 8월 20일 경기도 이천 ‘김셰프의 텃밭’에서 ‘한국기능음식협회’가 주관하는 ‘제1회 코리아 카페브런치마스터즈대회(KCBM; Korea Cafe Brunch Masters)’ 준비위원회 소집이 있었다. ‘한국기능음식협회’는 ... 2020.08.21 [이은희 ]

thumbimg

김영모 제과 김영훈 셰프 / 차세대 레이즌의 세계로
[Cook&Chef 조용수 기자] 김영모 과자점의 주인은 동양인 최초의 프랑스 공인 명장(MOF)김영훈 셰프다. 30대 젊은 나이에 제과 종주국에서 명장의 반열에 오른 김영훈 셰프가 특유의 감각과 창의력을 동원해 레이즌을 식탁 위의 주연으로 변화시킬 특별한 레시 ... 2020.07.15 [조용수 기자]

thumbimg

나폴레옹 강경원 셰프 / 오래된 미래
[Cook&Chef 신성식 기자] 제과점인 나폴레옹은 주변에 인접한 많은 대학가들의 영향으로 그 어느 곳보다도 트렌드의 물결을 체감하는 공간이다. 강경원 셰프가 생활하며 체험한 캘리포니아 레이즌은 품질면에서 기타 부재료들과의 비교가 불가할 정도로 우수한 재료로 ... 2020.07.15 [신성식 기자]

thumbimg

리치몬드 권형준 셰프 / 시간이 지나도 변하지 않는 가치
[Cook&Chef 이은희 기자] 리치몬드에 가면 오랜 세월 겪고 익힌 것들을 손으로 써 내려간 레시피북을 만날 수 있다. 이 레시피북은 제과, 제빵의 유일한 재료로 사랑받았던 레이즌의 영광의 시절을 고스란히 기록하고 있는 러브레터 이기도 하다. 권형준 셰프는 ... 2020.07.15 [이은희 ]

thumbimg

코른베르크 서영훈 셰프 / 캘리포니아 레이즌 요리 개발
[Cook&Chef 조용수 기자] 제과점 '코른베르그'는 레이즌이 제품에 많이 활용되는 공간이다. '코른베르그'의 대표 메뉴인 ‘레이즌 브레드’는 서영훈 셰프가 찾아낸 업그레이드 된 레이즌의 또다른맛이다. 럼레이즌을갈아 넣은 ‘레이즌 ... 2020.07.13 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story / ‘본가스시’ 총괄주방장 한대원 셰프 “유니크 한 스타일, 품격있는 맛”의 연출가
[Cook&Chef 이은희 기자] ‘갤러리아 광교’에 ‘Natural Modern Plant’이란 컨셉으로 오픈한 ‘본가스시’는 간결한 공간 연출로 고객들이 편하게 접하고 즐길 수 있는 절제된 ‘젠’ 스타일로 표현했다. 음식의 표현도 회전초밥과 다양한 일식 단품 ... 2020.04.08 [이은희 ]

thumbimg

Chef Story / 이성제 셰프 : 머큐어 앰배서더 강남 쏘도베 호텔 수셰프(Sous Chef)
[Cook&Chef 조용수 기자]서울 강남의 비즈니스의 중심인 테헤란로 위치한 머큐어 앰배서더 강남 쏘도베 호텔의 요리를 책임지고 있는 총주방장을 도와 주방의 살림을 책임지는 수셰프(Sous Chef)로 근무하고 있는 이성제 셰프는 주방의 가장 기본인 청결 상 ... 2020.03.29 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story 여경래 셰프 / 인생의 절정기에서 새로운 이모작 인생 시작
[Cook&Chef 조용수 기자] 주방에서 화려한 기술을 선보이며 미각을 돋우는 일보다 방송출연이나 국내 조리학과 대학생 대상으로 요리대회를 통해 미래 셰프가 될 대학생들의 창의력과 독창성을 개발하는 기회를 제공하고 우수한 인재를 발굴, 육성하는 요리대회 기획 ... 2020.03.28 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story / 한국메디푸드조리사연합회 초대 회장 차해리. ‘藥食同源(음식과 약의 근원은 같다)’
[Cook&Chef 조용수 기자] 4차 산업혁명 시대의 세계는 산업 전반에 걸쳐 ICT 융합형 지식산업으로 구조 전환 중이며, ICT와 결합된 새로운 융합상품 및 서비스가 등장하고 있다. 이러한 시대에 식품산업 분야 또한 HMR(Home Meal Replacem ... 2020.03.03 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story / 오종철 셰프 : 머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베 호텔 총주방장. “주방장은 오케스트라의 콘닥터”
[Cook&Chef 조용수 기자] 강남의 역삼동 사거리에 위치한 머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베 호텔은 ACCOR 계열 머큐어 브랜드를 국내 첫 오픈한 호텔로 ‘고객이 원하는 것을 제공한다’라는 경영철학으로 합리적인 가격으로 최고의 가치와 서비스를 제공하고 있 ... 2020.03.02 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story / 김용찬 셰프, 롯데_네슬레 프로페셔널 Advisory Chef ,“요리는 나를 키워가는 성장통”
[Cook&Chef 조용수 기자] 셰프들의 만드는 요리에 필요한 소스를 제공해주는 네슬레 프로페셔널은 롯데네슬레 코리아(주)의 외식전문 사업부로서 다양한 외식사업 운영자 및 셰프들과 함께 하며, 셰프들이 만드는 요리에 필요한 소스와 솔루션을 제공하는 식품 전문 ... 2020.02.27 [조용수 기자]

thumbimg

Chef News / 조희숙 셰프 , 2020년 아시아 최고의 여성 셰프로 선정돼
[Cook&Chef 조용수 기자] 서울 한식공간의 셰프이자 소유주인 조희숙 씨가 2020년 아시아 최고의 여성 셰프(Asia's Best Female Chef)로 선정됐다. 조 셰프는 3월 24일(화요일) S.Pellegrino & Acqua Pa ... 2020.02.21 [조용수 기자]

thumbimg

중국가정식 전문점 ‘진지아’ 최형진 대표 / ‘2019 한국을 빛낸 사회발전 대상’시상식에서 ‘중식대상’ 수상
[Cook&Chef 조용수 기자] 송파, 송리단에 위치한 중국가정식 전문점 ‘진지아(轸的家)’의 오너셰프 최형진 대표가 ‘2019 한국을 빛낸 사회발전 대상’ 시상식에서 외식산업부분 ‘중식 대상’을 수상했다. 평소 전문성과 탁월한 리더쉽을 발휘하여 외식산업의 질 ... 2019.12.20 [조용수 기자]

thumbimg

브래드밀레 박상규 대표, 2019 대한민국 소상공인대회 산업포장 수상
[Cook&Chef 마종수 기자] 지난달 10월 31일. 일산 킨텍스에서 개최된 2019 대한민국 소상공인대회에서 브래드밀레 박상규 대표 (한국제과기능장협회 회장)가 모범 소상공인 부분 산업포장 수상의 영광을 얻었다.‘2019 대한민국 소상공인 대회’는 중소벤처 ... 2019.11.21 [마종수 기자]

thumbimg

Chef Story / 부산 영도 밸류호텔 총주방장 장록기 셰프
[Cook&Chef 조용수 기자] 계절은어김없이가을을불러왔다.가을하면생각나는서정주시인의‘국화옆에서’의싯귀‘이제는돌아와거울앞에선내누님같이생긴꽃이여’처럼호텔세프생활을하다외식컨설팅사업을정리하고디시호텔주방을컨설팅하기위해호텔계로돌아온장록기셰프,“저에게서의 요리는 단순히 ... 2019.10.04 [조용수 기자]

thumbimg

Chef Story(셰프 스토리) / 판교 牛리포석정 구영자 셰프
[Cook&Chef 신성식 기자] 종가집 며느리였던 어머님이 음식솜씨를 닮은 조리의 자질이 32년째 조리사의 길을 걷고 있는 원동력인 것 같다는 구영자 셰프. 여성 조리사에게는 기회조차 주지 않는다는 전문적인 일도 적극적인 성격으로 해내고 있는 판교 '牛 ... 2019.10.02 [신성식 기자]

thumbimg

Chef Story(셰프 스토리) / 워커힐 호텔(SK그룹) 이동훈 셰프, 오늘을 사랑하게 하소서 !!
[Cook&Chef 마종수 기자] 워커힐호텔 메인주방 핫키친 소속으로 더운요리 소스 직무를 수행하고 있는 이동훈 셰프. '오늘을 사랑하게 하소서' 그 뜻을 되뇌이며 설레는 마음으로 매일 출근길에 오른다. 2010년 대림대학교 호텔조리전공을 졸업하 ... 2019.09.11 [마종수 기자]