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Chef Story 여경래 셰프 / 인생의 절정기에서 새로운 이모작 인생 시작
[Cook&Chef 조용수 기자] 주방에서 화려한 기술을 선보이며 미각을 돋우는 일보다 방송출연이나 국내 조리학과 대학생 대상으로 요리대회를 통해 미래 셰프가 될 대학생들의 창의력과 독창성을 개발하는 기회를 제공하고 우수한 인재를 발굴, 육성하는 요리대회 기획 ... 2020.03.28 [조용수 기자]

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Chef Story / 한국메디푸드조리사연합회 초대 회장 차해리. ‘藥食同源(음식과 약의 근원은 같다)’
[Cook&Chef 조용수 기자] 4차 산업혁명 시대의 세계는 산업 전반에 걸쳐 ICT 융합형 지식산업으로 구조 전환 중이며, ICT와 결합된 새로운 융합상품 및 서비스가 등장하고 있다. 이러한 시대에 식품산업 분야 또한 HMR(Home Meal Replacem ... 2020.03.03 [조용수 기자]

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Chef Story / 오종철 셰프 : 머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베 호텔 총주방장. “주방장은 오케스트라의 콘닥터”
[Cook&Chef 조용수 기자] 강남의 역삼동 사거리에 위치한 머큐어 서울 앰배서더 강남 쏘도베 호텔은 ACCOR 계열 머큐어 브랜드를 국내 첫 오픈한 호텔로 ‘고객이 원하는 것을 제공한다’라는 경영철학으로 합리적인 가격으로 최고의 가치와 서비스를 제공하고 있 ... 2020.03.02 [조용수 기자]

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Chef Story / 김용찬 셰프, 롯데_네슬레 프로페셔널 Advisory Chef ,“요리는 나를 키워가는 성장통”
[Cook&Chef 조용수 기자] 셰프들의 만드는 요리에 필요한 소스를 제공해주는 네슬레 프로페셔널은 롯데네슬레 코리아(주)의 외식전문 사업부로서 다양한 외식사업 운영자 및 셰프들과 함께 하며, 셰프들이 만드는 요리에 필요한 소스와 솔루션을 제공하는 식품 전문 ... 2020.02.27 [조용수 기자]

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Chef News / 조희숙 셰프 , 2020년 아시아 최고의 여성 셰프로 선정돼
[Cook&Chef 조용수 기자] 서울 한식공간의 셰프이자 소유주인 조희숙 씨가 2020년 아시아 최고의 여성 셰프(Asia's Best Female Chef)로 선정됐다. 조 셰프는 3월 24일(화요일) S.Pellegrino & Acqua Pa ... 2020.02.21 [조용수 기자]

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중국가정식 전문점 ‘진지아’ 최형진 대표 / ‘2019 한국을 빛낸 사회발전 대상’시상식에서 ‘중식대상’ 수상
[Cook&Chef 조용수 기자] 송파, 송리단에 위치한 중국가정식 전문점 ‘진지아(轸的家)’의 오너셰프 최형진 대표가 ‘2019 한국을 빛낸 사회발전 대상’ 시상식에서 외식산업부분 ‘중식 대상’을 수상했다. 평소 전문성과 탁월한 리더쉽을 발휘하여 외식산업의 질 ... 2019.12.20 [조용수 기자]

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브래드밀레 박상규 대표, 2019 대한민국 소상공인대회 산업포장 수상
[Cook&Chef 마종수 기자] 지난달 10월 31일. 일산 킨텍스에서 개최된 2019 대한민국 소상공인대회에서 브래드밀레 박상규 대표 (한국제과기능장협회 회장)가 모범 소상공인 부분 산업포장 수상의 영광을 얻었다.‘2019 대한민국 소상공인 대회’는 중소벤처 ... 2019.11.21 [마종수 기자]

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Chef Story / 부산 영도 밸류호텔 총주방장 장록기 셰프
[Cook&Chef 조용수 기자] 계절은어김없이가을을불러왔다.가을하면생각나는서정주시인의‘국화옆에서’의싯귀‘이제는돌아와거울앞에선내누님같이생긴꽃이여’처럼호텔세프생활을하다외식컨설팅사업을정리하고디시호텔주방을컨설팅하기위해호텔계로돌아온장록기셰프,“저에게서의 요리는 단순히 ... 2019.10.04 [조용수 기자]

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Chef Story(셰프 스토리) / 판교 牛리포석정 구영자 셰프
[Cook&Chef 신성식 기자] 종가집 며느리였던 어머님이 음식솜씨를 닮은 조리의 자질이 32년째 조리사의 길을 걷고 있는 원동력인 것 같다는 구영자 셰프. 여성 조리사에게는 기회조차 주지 않는다는 전문적인 일도 적극적인 성격으로 해내고 있는 판교 '牛 ... 2019.10.02 [신성식 기자]

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Chef Story(셰프 스토리) / 워커힐 호텔(SK그룹) 이동훈 셰프, 오늘을 사랑하게 하소서 !!
[Cook&Chef 마종수 기자] 워커힐호텔 메인주방 핫키친 소속으로 더운요리 소스 직무를 수행하고 있는 이동훈 셰프. '오늘을 사랑하게 하소서' 그 뜻을 되뇌이며 설레는 마음으로 매일 출근길에 오른다. 2010년 대림대학교 호텔조리전공을 졸업하 ... 2019.09.11 [마종수 기자]

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Chef Story(셰프 스토리) / 한화호텔앤리조트 63빌딩 양식당 ‘워킹온더클라우드’ 장현수 셰프
[Cook&Chef 마종수 기자] 한화호텔앤리조트 63빌딩 ‘워킹온더클라우드’ 양식당 스테이크 굽기 달인 장현수 셰프를 만났다. 2010년 대림대학교 호텔조리전공을 졸업 후 곧바로 63빌딩 59층 프렌치 레스토랑에 입사하여 근무하고 있는 장 셰프는 입사 초기에 ... 2019.09.03 [마종수 기자]

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전주 맘스브래드 박명수 셰프 / 어머니의 마음으로 만드는 건강 발효빵
[Cook&Chef 조용수 기자] 우리나라 최고의 제빵업의 선구자 대전 성심당에서 20대를 제빵 기술을 배우며 청춘을 보냈던 박명수 셰프는 삼십대의 약관에도 불구하고 20년 경력을 지닌 베테랑이다. ‘2012년 대전세계조리사대회’에 참가해 제빵부문 금상을 수상 ... 2019.08.22 [조용수 기자]

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AW 컨벤션센터 ‘하림각’ 김동근 셰프 / ‘볶음밥’은 조화의 최고 음식이다.
[Cook&Chef 조용수 기자] 여름이 물러나는 이 계절에도 중식당의 주방은 뜨거운 화덕의 열기 덕택에 조리하는 조리사들을 괴롭다. 고온의 뜨거운 불로 순간의 시간으로 요리의 맛을 연출해야 하는 중식 조리사들은 이 고통을 감수하면서 반대로 즐기면서 살아야 하는 ... 2019.08.22 [조용수 기자]

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르 꼬르동 블루-숙명 아카데미 / 프렌치 셰프들의 스승 '세바스티앙 드 마사르' 총주방장 선임
[Cook&Chef 조용수 기자] 숙명여자대학교 부설 프랑스 요리·제과·제빵 전문 교육기관(총장 강정애) 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미는 10월부터 개편되는 요리 디플로마 커리큘럼의 개발 및 교육 총괄을 담당할 세바스티앙 드 마사르(Sébastien DE MAS ... 2019.08.21 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프.Chef Story> ​Ethnic Thai Food 전민 셰프 / 오묘하고 신기한 태국음식을 연출가
[Cook&Chef 조용수 기자] 첫 인상부터 태국음식을 만드는 셰프 느낌이 물씬 풍긴다. 마치 태국 현지인 같은 강한 개성과 매력이 흠뻑 풍기는 이국적 외모의 소유자이다. 법학을 전공하다가 우연히 호주에 방문해 요리 세계에 입문 후 태국인 친구와 어울리다 타이 ... 2019.07.21 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프.Chef Story> 주현철 셰프 / 한식도 한류 타고 전 세계 요리로 도약을....
[Cook&Chef 조용수 기자] 요리하는 보람이 다시 온 고객에게 같은 주문을 다시 받을수 있는 것이라는 주현철 셰프는 ‘2013 세계 영셰프 요리대전 프로부분 은메달 수상’의 영애를 안았던 유망 한식 셰프다. 무엇이든 가볍고 쉽게하지 않는 기본에 충실한 그는 ... 2019.07.21 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프.Chef Story> 동탄 '상해루' 곡금초 셰프 / 불(火)을 알아야 요리에서 자유롭다
[Cook&Chef 조용수 기자] 탕수육의 달인으로 유명한 곡금초(曲錦超·취진초) 사부는 중화요리 명인들 중 현역 최고 선배로 분류된다. 방송을 통해 대중들은 그를 탕수육의 달인으로 알고 있지만 사실 그는 명인이라는 타이틀이 붙은 중식 조리사답게 모든 중화요리의 ... 2019.07.16 [조용수 기자]

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<쿡앤셰프.Chef Story> 자연요리 예찬자 문환식 셰프 / ‘인간은 요리한다, 고로 진화한다.’
[Cook&Chef 조용수 기자] 인류 역사에 있어 요리는 인간이 살아가는 데 없어서는 안 될 가장 중요한 존재 가치로 내려오고 있다. 살기 위해 먹었던 시절에서 음식은 삶의 새로운 형태로 다가왔다. 어떤 것을 먹을 것인가? 그럼 어떻게 먹어야 하는가? 이런 논 ... 2019.07.07 [조용수 기자]